• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Filipp Firnkorn auch läuferisch stark

E-Mail Drucken PDF
Am vergangenen Samstag tauschte RSpV-Nachwuchsfahrer Filipp Firnkorn das Straßenrennrad gegen die Laufschuhe. Tags darauf mit dem Rennrad auf Rang fünf.
Beim 42. Internationalen Schwarzwaldmarathon in Bräunlingen ging er beim Schülerlauf über 5 km an den Start und zeigte auf dem ihm unbekannten Wettkampfterrain eine starke Leistung. Mit einer Zeit von 22:58 Minuten belegte er Rang 16 im Gesamtfeld von über 120 Läuferinnen und Läufern, was den siebten Platz in seiner Altersklasse M13 bedeutete.
Mit noch etwas schweren Beinen trat der RSpV-Nachwuchsfahrer tags darauf  wieder mit gewohntem Sportgerät zum abschließenden Straßenrennen der Saison an. Beim Großen Preis der Gemeinde Seeheim-Jugenheim in der Nähe von Darmstadt mussten die Fahrer der Klasse U 13 bei rauhem Herbstwetter in 15 Runden insgesamt 16,5 km zurücklegen. Dabei zeigte sich Filipp trotz der Belastung vom Vortrag in guter Verfassung und ersprintete sich in der ersten Punktewertung des als Kriterium ausgetragenen Rennens den dritten Platz. Da er jedoch im Zielsprint eingeklemmt war, konnte der diese Platzierung nicht verteidigen und beendete die Straßensaison mit einem schönen fünften Platz.