Nico Graf auf dem achten Rang in Wittnau

E-Mail Drucken PDF

Peter Brommler im Hauptfeld der Eliteklasse / Maxi Steinbach Vierter der Schülerklasse

Spitzengruppe
Nico Graf mit der Spitzengruppe im Anstieg
(rg) Bei der 18.Großen Reblandtour in Wittnau mit dem Anstieg von Ebringen hinauf zur Berghauser Kapelle war der Schwenninger Nico Graf vom Thüringer Energie Team lange in einer vierköpfigen Spitzengruppe mit bis zu zwei Minuten Vorsprung unterwegs. Doch in den letzten zwei Runden musste er dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Als der spätere Sieger Eric Hoffmann vom Team 3C-Gruppe-Lamonta den Schwenninger im Anstieg passierte, musste Nico Graf ihn ziehen lassen. Am Ende belegte Nico Graf nach sechs Runden und 112 Kilometern den achten Rang.

Es siegte nach einer Fahrzeit von 2:49:46 Stunden Eric Hoffmann vom Team Lamonta mit einigen Sekunden Vorsprung vor Leif Lampater vom activity-racing-team und Frank Scherzinger vom Team Rothaus. Peter Brommler vom Radsportverein 1906 Schwenningen kam als Einzelfahrer im Hauptfeld fahrend auf den 68.Rang. Für das Thüringer Energie Team, das mit acht Fahrern am Start war, war dieses Rennen der letzte Test vor der am Donnerstag beginnenden Sachsen-Tour. Nico Graf und Tony Martin hatten die letzten Tage noch mit dem T-Mobile Team rund um den Standort Badenweiler trainiert.

Feld
Peter Brommler mit dem Feld im Anstieg

Zieleinlauf
Eric Hoffmann siegt vor Leif Lampater

Im Rennen der Schülerklasse über zwei Runden gleich 37,4 Kilometer fuhr Maxi Steinbach vom RSpV Schwenningen auf den vierten Rang. Der Schwenninger Lucas Fußnegger belegte im Rennen der Jugend über drei Runden gleich 56,1 Kilometer den 28.Rang.